Unser Verein wurde am 13.September 1977 gegründet und versteht sich als Zusammenschluß von Briefmarkensammlern und Philatelisten aus Nordbaden und Wiesloch. Wir sind eingetragen beim Amtsgericht Wiesloch unter der Vereinsregisternummer VR 227. Mit ca. 150 Mitgliedern ist der Briefmarkensammler Verein Wiesloch einer der größten Vereine in der Region. Mit zu diesem Erfolg beigetragen hat das von Anfang an vertretene Konzept des gegenseitigen Helfens. Sei es beim Aufbau einer Sammlung, beim Tauschen, usw.

Das seit 37 Jahren immer am Faschingssonntag veranstaltete Internationale Kurpfälzer Sammlertreffen der Philatelisten erfreut sich mit über 400 Besuchern steigender Beliebtheit.

Die regelmäßigen Tauschtreffen des Vereins tragen dazu bei, die eigene Sammlung zu vervollständigen, Erfahrungen auszutauschen, Neues dazu zu lernen und durch Vereinsaktivitäten die Gemeinschaft zu anderen zu finden. Sie können tauschen, ratschen, Freunde gewinnen und kommunizieren. Das können Sie weder mit Ihrem PC noch mit dem Fernseher, das geht nur von Mensch zu Mensch.

Seit Jahren pflegen wir enge Kontakte mit unserem Partnerverein in Fontenay-aux-Roses/Frankreich.

Nicht nur "Alte Hasen" sind vor allen Dingen angesprochen, sondern Sammler mit wenig Erfahrung finden im BSV Wiesloch eine Heimat.

Unser Tauschlokal:

Unsere Leistungen:

• Kostenloser Zeitschriftenbezug: "Philatelie" (12 mal im Jahr) mit Jahresgabe des BdPh
  • Tauschtage Sonntags jeweils alle vier Wochen im Kulturhaus mit starken Besuch
  • Günstige Tausch - und Kaufmöglichkeiten bei Vereinstreffen
  • Regelmäßige Zusendung unserer Vereinsnachrichten
  • "Südwest Aktuell" ( 4 mal im Jahr )
  • Kostenlose Ausleihe hochwertiger Prüfgeräte und Kataloge
  • Beratung durch erfahrene Mitglieder des Vereins zu allen Fragen des Briefmarkensammelns
  • Pflege der Zusammengehörigkeit durch Aktivitäten des Vereins
  • Rechtschutzversicherung ab € 50,-- mit € 100,-- Selbstbeteiligung bei Schaden durch Tausch oder Kauf
  • Kostenlose Probemitgliedschaft im BSV Wiesloch für ein halbes Jahr, um alle Leistungen zu testen.
  • und vieles mehr !!

• Ja ich will Mitglied beim Briefmarkensammler Verein Wiesloch werden
    Am besten gleich hier anmelden
    hand11.gif (15393 Byte)

Unsere Geschäftsstelle
  • Hauptstr. 30, 69254 Malsch
  • Tel.: 07253-2 44 43
  • Fax.: 07253-98 21 62

• info@briefmarkenverein-wiesloch.de
    Der Vorstand ist verantwortlich für die Vereinsführung und vertritt den Briefmarkensammler-Verein Wiesloch e.V. nach außen. Hier können Sie sich ein Bild machen von den Personen die den Verein leiten.
    Friedbert Hummel
    69254 Malsch
    Geschäftsstellenleiter, Verwaltung EDV
    Redakteur Vereinsinfo und veranwortlicher Webmaster